Пятница, 03.05.2024, 16:45

Приветствую Вас Путник | RSS


ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тэнси  
Форум » Галерея иллюзий и фантазий » Легион Светлых сил » Архангелы
Архангелы
ТэнсиДата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:38 | Сообщение # 1
Самая добрая иллюзия
Группа: Хранители острова
Сообщений: 34
Статус: Отсутствую
АРХАНГЕЛ МИХАИЛ
Имя Михаил означает «кто как Бог?», «подобный Богу» или «тот, кто выглядит, как Бог». Архангел Михаил — лидер сре­ди архангелов. Князь Архангелов, первый среди равных, которому внимают все другие Архангелы и их легионы. Известен как Блюститель Веры, Защитник Женщины и ее семени и как Предводитель воинств Света в битве Армагеддона, стоящий на защите Христосознания всех детей Божьих. О его заступничестве за народ Божий в эту эпоху свидетельствует пророчество "Книги Пророка Даниила" (12:1): "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге".

Архангела Михаила почитают в иудейской, христианской и исламской традициях. В Книге Иисуса (5:13-15), он появляется как человек с мечом в руке, который называет себя предводителем воинств Господних. В Откровении (12:7), он назван как архангел, который изгнал Сатану с небес.




Архангел Михаил - это Ангел Господень, приходящий, чтобы оживить избранников Божьих забытыми учениями Иисуса Христа и вынести истинный и праведный приговор Бога семени Нечестивого. Этот избавитель, посланный нам Господом, предстает в иудейских, христианских и исламских писаниях и преданиях как самый великий и почитаемый из ангелов. В Ветхом Завете Михаил является как охранитель Израиля, и в иудейской мистической традиции он отождествляется с ангелом, который боролся с Иаковом, вел Израиль через пустыню, разбил армию Сеннахерима и спас трех иудейских отроков от огненной печи Навуходоносора. Могущественным, стоящим с обнаженным мечом в присутствии Господнем, Архангел Михаил явился Иисусу Навину, когда тот готовился повести израильтян на битву у Иерихона, и открыл, что он - "Вождь Воинства Господня", беспристрастный защитник всех, кто отстаивает Истину и Праведность. (Иис. 5:13-15.)

Михаил занимается организацией ангелов, известных как «Силы». Он контролирует жизненное предназначение работников Света. Его главная функ­ция — избавление Земли и ее обитателей от страхов, отравляющих их души. Людей, с которыми он работает, называют «Работниками Света», и Михаил поручает им заниматься духовным обучением и целительской рабо­той на бытовом или даже профессиональном уровне.

Михаил вдохновляет Работников Света с того са­мого времени, когда он жил в Эдемском саду, где обу­чал Адама возделывать землю, вести хозяйство и забо­титься о семье. Жанна Д'арк говорила своим инквизи­торам, что именно архангел Михаил дал ей указание и наделил смелостью возглавить Францию во время сто­летней войны.




Архангел Михаил — один из самых известных архан­гелов. Чаще всего люди способны осознавать именно его. Он присутствует во всех трех монотеистических религиях: в христианстве, иудаизме и в исламе. Его имя также упоминается в древнеегипетских мифах [14]. В Коране (Сура 2:92) его называют проводником божественной воли и тем, кто распределяет пищу и ментальные способности. Михаила считают воином, борцом против темных сил, защитником. Поэтому его часто изображают с мечом, который пылает синим пла­менем. В Библии говорится, что многие ангелы воюют на его стороне (Откр 12:7). Первая книга Еноха свидетельствует, что Михаилу известно тайное заклинание, по которому был создан мир и установлен порядок [14].
Насколько известно, Михаил — единственный архангел, чье имя содержит вопрос. Ответ на этот во­прос указывает каждому из нас путь, ведущий к Богу. Михаил сопровождает нас на этом пути. Когда перед живыми существами встает вопрос: «Кто подобен Богу?», они вновь обращаются к божественному.

Михаил — хранитель божественного порядка. Зная формулу, по которой сотворен мир, создана двойствен­ность, он без особого труда может сохранять этот порядок. Михаил поддерживает равновесие между полюсами и участвует в процессе его восстановления, когда действие сил отступает от божественного плана. Он использует меч, символизирующий чистую силу любви. Его энергия не воинственна и не сурова — она основана на любви. Михаила также называют «испол­нителем Божьим».
Михаил сопровождает людей на их пути, пролега­ющем между полюсами двойственности. Он помогает нам, когда мы всё сильнее погружаемся во мрак, в за­бытье, когда мы теряем из виду «небеса».

Своим вдохновляющим вопросом «Кто подобен Богу?» он снова направляет нас на путь света, на путь обретения сознания. Когда мы уходим в забытье и когда из него возвращаемся, Михаил всегда рядом с нами.

Михаил наблюдает за нашими обучающими шагами и смотрит, достаточно ли у нас сил, чтобы преодолеть путь. Он рядом с нами во всех испытаниях, когда мы попадаем в сложные ситуации или соприкасаемся с отрицательным полюсом. В это время он охраняет нас с особым вниманием, укрепляет нашу ауру и не по­зволяет энергии темного полюса превзойти нашу силу. Он сопровождает нас на всём пути, даже когда мы для обретения опыта заходим в зону мрака или «зла». Он оставляет путь возвращения открытым. Неважно, на­сколько человек удалился от Бога, для него путь назад никогда не будет отрезан, ведь в основе нашей сущности лежит божественная сила. Без божественной искры мы не могли бы жить.

Когда человек обретает осознанность и желание учиться и познавать, Михаил использует свой меч любви. Этот меч разделяет, дабы создать единство, преображает тень и освобождает нас от кармических узлов.

Он придает нам силы и указывает путь, когда мы противостоим мраку или вступаем с ним в контакт. Михаил обволакивает нас, как защитная мантия, и уси­ливает нашу ауру и волю настолько, что даже грозные внешние силы (такие, как элементали и одержимость) не способны влиять на нас. Он всегда на нашей стороне. Но мы можем пережить и неприятные моменты, если не приняли его помощь всем сердцем, или нам следует обрести определенный опыт, или мы еще не выполнили свою задачу.

Хотя возникшие неприятности и не повредят нам, они должны нас насторожить. Люди же порой делают неверные выводы, полагая, что сила Михаила недоста­точно велика или неэффективна.

Михаил, учитель на пути между светом и тьмой, помогает нам осознавать и принимать собственные теневые стороны. Только так они могут стать светлыми. Он хочет сопровождать нас на пути развития силы и воли — «аспектов Михаила» внутри нас.
 
ТэнсиДата: Четверг, 10.11.2011, 23:52 | Сообщение # 2
Самая добрая иллюзия
Группа: Хранители острова
Сообщений: 34
Статус: Отсутствую
Архангел Гавриил


Архангел Гавриил - Его имя означает «Господь — моя сила» или «Человек Божий», служит на белом луче чистоты. Гавриил признается тремя основными религиями – иудаизмом, христианством и исламом.

Именно он сообщил Елизавете и Марии о предстоящем рожде­нии их сыновей — Иоанна Крестителя и Иисуса из На­зарета. Архангел Гавриил продиктовал Мохаммеду текст священной книги мусульман — Корана. Таким образом, Гавриил зарекомендовал себя как «ангел-посланник». Миссия Гавриила в миру — помощь родителям.

Когда святой пророк Даниил удостоился от Бога пророческого видения о будущей судьбе мира, и недоумевал, что означает оно, то услышал голос Божий: "Гавриил! Объясни ему это видение!" (Дан. 8;16). В другой раз, как говорит пророк: "Гавриил.., бысто прилетев, коснулся меня… и вразумлял меня… и сказал: "Даниил! Теперь я изшел, чтобы научить тебя разумению." (Дан. 9; 21-22).




И Действительно, святой вестник таин Божиих все объяснил пророку Даниилу и, просветив его, дал разумение семидесяти седмин, по истечении которых должен был родиться Спаситель мира.

Позднее святой Архангел Гавриил послан был Богом возвестить Захарию рождение Иоанна Предтечи, а Пресвятой Деве Марии предсказать рождение от Нее Спасителя (Лк. 1;5-38). "Сей же Архангел, по мнению богомудрых мужей, послан был для подкрепления Спасителя в саду Гефсиманском и для возвещения Богоматери Ее всечестного успения. Посему Церковь именует его служителем чудесе", - пишет Святитель Иннокентий, Архиепископ Херсонский (Цит.соч., стр.7).

Святой Архангел Гавриил, как поясняется в "Руководстве к написанию икон", "изображается держащим в правой руке фонарь с зажженною внутри свечею, а в левой каменное зерцало". (Фартусов, стр. 226). Это зеркало из зеленого ясписа (яшмы) с черными и белыми пятнами на нем, освещаемое светом истины, отражает хорошие и дурные дела народов, возвещает людям тайны Божия домостроительства, спасения человечества.

Гавриил, прежде всего, помогает надеющимся за­чать. Придает родителям храбрость и силу, помогает в обретении уравновешенности и благодатной веры, что наилучшим образом сказывается на формировании и развитии малыша.

Вторая миссия Гавриила — помощь всем, чья дея­тельность или жизненная цель связана с искусством об­щения. Обращайтесь к Гавриилу всякий раз, когда вам требуется помощь или руководство, — если вы актер, ху­дожник, писатель, танцор, журналист, модель, музыкант, корреспондент, певец, преподаватель или духовник. Гавриил откроет все двери, чтобы помочь вам реализовать свой талант в полной мере. Архангел действует также как тренер, вдохновляя и побуждая людей искусства и общения; он помогает им преодолеть страхи и не откладывать дело в долгий ящик
 
ТэнсиДата: Четверг, 17.11.2011, 23:13 | Сообщение # 3
Самая добрая иллюзия
Группа: Хранители острова
Сообщений: 34
Статус: Отсутствую
АРХАНГЕЛ ВАРАХИИЛ




Имя Архангела Варахиила известно только по пре­даниям. В Библии и в Евангелии оно не встречает­ся. Переводится на русский язык имя сего Небесно­го посланника Варахиил — «Благословение Божие».

Святой Архангел Варахиил, по верованию Пра­вославной Церкви, явился ветхозаветному патриар­ху Аврааму у дуба Мамре в сопровождении двух Ангелов Божиих. Сам Господь через небесное по­сольство Своих посланников, символически изоб­ражавших Три Его Лица, подтвердил Свое прежнее обетование Аврааму о рождении Исаака от жены Сарры (Быт. 15; 4—17; 19—21). А затем святой Ар­хангел Варахиил с другим Ангелом Божиим отпра­вился от Авраама к его племяннику Лоту в Содом. « «Перед разрушением небесным огнем нечестивых городов, — пишет архимандрит Никифор, — от общей гибели спасся один только Лот с семей­ством, которых вывели из города по повелению Божию Ангелы» (Библейская энциклопедия, М., 1891, стр. 436). И сказал Варахиил Лоту: «спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не оста­навливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть» (Быт. 19; 17).

Так праведный Лот и его дядя патриарх Авраам через посещение их святым Архангелом Варахии-лом удостоились особых милостей и благословений от Господа. Именно так и переводится на русский язык имя сего Небесного посланника — Благосло­вение Божие.

В книге «Руководство к писанию икон» говорит­ся о нем следующее: «Святый Архангел Варахиил, раздаятель благословений Божиих и ходатай, ис­прашивающий нам Божия благодеяния: изобража­ется несущим на груди своей на одежде белые розы, как бы награждающим по повелению Божию за молитвы, труды и нравственное поведение лю­дей и предвозвещающим блаженство и нескончае­мый мир в Царствии Небесном» (Фартусов, стр. 227). Эти белые розы означают благословение Бо­жие. Что может быть чище и благовоннее белых роз, из которых добывается розовое масло? Так Господь через Своего Архангела Варахиила посыла­ет Свое благословение из недр одежды его за мо­литвы и труды людям.
 
Форум » Галерея иллюзий и фантазий » Легион Светлых сил » Архангелы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Vernissage © 2024