Пятница, 03.05.2024, 13:13

Приветствую Вас Путник | RSS


ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Развлечения » Забавы для ума » Интересные факты о животных
Интересные факты о животных
миледи_КошкаДата: Суббота, 24.09.2011, 17:19 | Сообщение # 1
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Разные удивительные статьи о животных, птицах, рыбах.
 
миледи_КошкаДата: Четверг, 29.09.2011, 02:33 | Сообщение # 2
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую

Кода – самая маленькая лошадь (11 фото)



Kода меньше чем большинство собак и не намного больше, чем кошки. Он весит всего 35 кг и ростом 59 cm. Американская Миниатюрная Кода никогда не будет большой, лошади был поставлен диагноз вскоре после его рождения. В самом деле, он так мал, что люди часто думают, это мягкая игрушка на батарейках.



 
миледи_КошкаДата: Четверг, 06.10.2011, 23:28 | Сообщение # 3
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Интересное про теплокровных

У маленького зверька - шиншиллы - мягкий гус­той шелковистый мех жемчужно-серого цвета, высоко ценимый на мировом рынке. Существовало мнение, что шиншиллы не могут приспосабливаться к изменению климатических условий. Это утверждение биологов мно­гих стран опровергнуто узбекскими учеными. Американ­ские шиншиллы, завезенные в Узбекистан, чувствуют себя хорошо. У них появилось уже первое потомство.

В пустыне на юго-западе Северной Америки обита­ет удивительный зверек - каменистая белка. Это очень живое и подвижное существо может не пить в течение... 100 дней! Даже верблюду, который, как известно, спосо­бен прожить без воды 30 дней, не под силу тягаться с этим «засухоустойчивым» зверьком.

Пустынный грызун - кенгуровая крыса - питается лишь сухим кормом и совершенно не получает воды. Животному вполне достаточно той воды, которая обра­зуется в его организме при окислении разной пищи.

Мясо кролика по содержанию белка превосходит куриное.

Заяц разборчив в выборе пищи. Всякий знает, что косой любит морковь, капусту, репу. Но особое пристра­стие питает заяц к петрушке.

Самые большие крысы живут на Филиппинах и до­стигают 80 сантиметров.

Нутрия легко приручается, и в Индии ее дрессиру­ют для ловли рыбы.

Некоторые виды летучих мышей спят 320 дней в году.

Перепончатые крылья имеют также летучие собаки и лисицы. Размах крыльев у летучей собаки-калонга достигает 1,5 м, а у летучей лисицы-будуля - 1,25 м. Они неплохие летуны и могут совершать полеты до 450 км.

Животные ленивцы получили такое название пото­му, что очень мало и медленно. двигаются. Питаются они листьями. Часами ленивцы висят на деревьях квер­ху брюхом, зацепившись лапами за ветки. В их длин­ной шерсти вырастают водоросли и заводится моль. Во­дятся ленивцы во влажных тропических лесах Южной Америки.

И среди кошек есть любители поплавать. Для ко­шек, живущих по берегам озера Ван в Турции, вода - родная стихия. Многие часы проводят они в воде, вы­лавливая мелких рыб и моллюсков. Ванские кошки да­же спят в озере, удобно устроившись на неглубоких местах.

В сентябре лисица всегда бегает тише. Происходит это потому, что в сентябре у лисицы линяет шерсть на подушечках лап. Новая же шерсть, пока она коротка, колет лисе подошву.

Строение скелета у всех млекопитающих имеет много одинаковых черт. Казалось бы, что общего может быть у мышонка и жирафа? Оказывается, что и у того, и у другого скелет шеи состоит из семи позвонков.

Гипертонией болеют не только люди. Гипертоники встречаются среди жираф, индюков и кур.
Самых маленьких собак ростом до 15 сантимет­ров - карликовых терьеров (шивава) разводят в Мек­сике.

Животное геренук поражает необычной пропор­цией своего тела. Ноги его в два раза длиннее тулови­ща. Шея же животного обладает способностью, как пе­рископ, вытягиваться вверх чуть ли не вдвое. За сходст­во с жирафой этих животных называют еще жирафовыми антилопами. Как и жирафа, они питаются листьями деревьев и кустарников. Родина геренука - Африка.
 
миледи_КошкаДата: Четверг, 06.10.2011, 23:29 | Сообщение # 4
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Рекорды в рождаемости

10. Дикая свинья.В благоприятные годы у диких свиней может появиться сразу шесть детёнышей. Конечно, у кошек, например, бывает больше, но кошкам при этом не надо спасаться от хищников и искать себе жёлуди.

9. Мышь-полёвка.В сказке про Дюймовочку мышка в этом смысле откровенно подозрительная. Она, помнится, была преклонных годов, но ни детей, ни внуков у неё никогда не было. Между тем, в природе мышки-полёвки способны произвести на свет семь детёнышей за один раз.

8. Африканские охотничьи собаки и ёжики.
И у тех, и у других получается по восемь детёнышей за один раз.

7. Койоты.Жизнь в прериях голодная, а иногда еще и холодная. Всяк страхуется как может. У койотов может быть за один раз девять щенков.

6 & 5 Дальше идут еще две мышки. Это не очень перспективно

4. А вот на четвертом месте – горностай.
Самки горностая выводят детёнышей один раз в год, но зато их может быть одиннадцать штук сразу. На длинную шубку нужно около 50-ти шкурок, а купчихи и боярыни на Руси носили горностаевые шубы из ста шкурок и больше.

3. Рыжие хомячки.
Если ваш ребенок будет просить завести хомячков, знайте, на что вы идете. За один раз самочка хомяка может родить тринадцать детёнышей.

2. Вергинский опоссум.Двадцать два детёныша за один раз. Представьте в своей квартире двадцать два своих детёныша, а ведь у опоссумов и норки-то маленькие.

1. Малогассийская землеройка.Это животное водится на острове Мадагаскар и тамошние крестьяне считают их стихийным бедствием. Землеройки способны полностью уничтожить урожай на огороде, повалить небольшой дом. Вывести землероек практически невозможно. Самка этой небольшой крысы способна за один раз родить двадцать пять детёнышей. За год потомство у нее может появляться три или четыре раза.
 
миледи_КошкаДата: Четверг, 06.10.2011, 23:32 | Сообщение # 5
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Факты о кошках

Скелет кошки состоит из 230 костей, это на 24 кости больше, чем у человека

У кошек отсутствуют нормальные ключицы. Благодаря этому недостатку кошки способны протискивать свое тело сквозь самые маленькие отверстия, куда проходит кошачья голова. Возможно, вы видели, как кошка проверяет лаз, куда ей предстоит пролезть, примеряя к отверстию свою голову. Средний взрослый кот может пролезть через дыру, например, в заборе, шириной всего 10 см.

Кошка – это великий акробат. Ее передние лапы могут вращаться почти в любом направлении и обе половины ее тела могут двигаться в противоположных направлениях!

У кошек по пять пальцев на передних лапах, однако на задних – только по четыре.

Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

Слух у кошки намного более чувствителен, чем у человека или собаки. Кошка слышит в пределах 65 кГц, тогда как человек – в пределах 20 кГц.

Кошка может слышать звуки в ультразвуковом диапазоне, и ее «засада» около мышиной норки имеет смысл, даже если грызуны не двигаются. Грызуны общаются с помощью ультразвука, а кошка эти разговоры подслушивает.

На голове и передних лапах кошки расположены осязательные волоски – они помогают кошке не терять ориентировку в пространстве, причем ориентируется кошка, не соприкасаясь этими волосками с препятствиями, а чувствуя их на расстоянии.

По отношению к весу своего тела кошка обладает самыми большими глазами из всех животных. Если бы кошка была величиной с человека, размер её глаз достигал бы 4-5 см.

У большинства кошек отсутствуют ресницы.

Глаза у кошек располагаются так, что оба смотрят в одном направлении, так же, как у нас (в отличие, например, от собак) – для нас это более привычный тип лица, может, поэтому мы считаем кошек такими симпатичными животными?

Кошка не может видеть в абсолютной темноте, но ее «ночное видение» вне конкуренции. Ее глаза имеют отражающий слой, который увеличивает количество света, попадаемого на сетчатку.

При благоприятных условиях зеленоватый кошачий глаз заметен на расстоянии до 80 метров из-за того, что кошачьи глаза отражают свет так, что часть лучей возвращается по тому же пути, по которому они попали в глаза.

Бинокулярное зрение кошки покрывает 130 градусов (у собаки – 83). Но кошка также способна наблюдать за всем, что происходит и по бокам! Её зрительное поле составляет 287 градусов по сравнению с нашим 200. Чрезвычайно подвижная голова крутится во все стороны и позволяет постоянно сохранять прямой взгляд.

Кошка не видит ничего прямо у себя под носом. Вот почему она не сразу находит на полу лакомый кусочек, который вы ей дали.

У кошки приблизительно от 60 до 80 миллионов обонятельных клеток, у человека – от 5 до 20 миллионов.

По сравнению с людтми кошки, безусловно, обладают высокоразвитым восприятием запаха. По отношению к общему объему мозга та его часть, которая ответственна за обоняние, у кошки значительно больше. Это позволяет ей легко различать отдельных людей или же определять по запаху меток, что сама она уже раньше побывала в этом конкретном месте. Именно по запаху самцы распознают кошку, у которой столь желанное спаривание запах этот выделяют особые привлекающие в моче самки.

Кошки, как и люди, могут иметь группу крови AB.

Нормальный пульс кошки 110-170 ударов в минуту, дыхание – 20-40 вдохов в минуту. Нормальная температура тела кошки – 102 градуса по Фаренгейту (38 по Цельсию)

Домашняя кошка может бежать со скоростью 31 миля в час.

У кошки очень чувствительная нервная система.

Кошка может прыгнуть в высоту, в 5 раз превышающую ее рост. Отпечаток носа каждой кошки уникален, нет двух одинаковых отпечатков. Американским ученым удалось посмотреть на мир глазами кошки. Ученые вели в мозг кошки электроды, которые соединялись с 177 нейронами. Прочитав и расшифровав сигналы с электродов, компьютер показал на дисплей картинку, которую видит кошка. Картинка оказалась расплывчатой, но на ней можно достаточно четко различить различные объекты и лица людей. Другие американские ученые определили, что кошки, в отличии от собак, насыщают воздух отрицательными ионами, которые полезны для здоровья человека. У кошки 50 тысяч генов, которые распределены по 19 парам хромосом.

У кошек ген, отвечающий за рыжий цвет шерсти привязан к полу животного, и принадлежит одной из Х-хромосом. Этот ген может давать рыжий или черный цвет. Таким образом, кошка с двумя Х-хромосомами может носить и рыжий, и черный цвета в своей шерсти. Кот же с одной лишь Х-хромосомой, может быть либо черным, либо рыжим, но не тем и другим одновременно.

Если кот все же имеет одновременно и рыжий, и черный окрас (встречается это крайне редко), то он будет стерильным. Дело в том, что такой кот должен иметь обе или часть обеих женских Х-хромосом. Такая необычная комбинация хромосом и приводит к тому, что животное оказывается стерильным.

Когда котята появляются на свет, их глаза и уши закрыты. Когда глаза открываются, поначалу они всегда голубые. Потом, со временем, они меняют свой цвет на постоянный.

У котят молочные зубы появляются на 10-30 день. В период с 4 до 10 месяцев они меняются на постоянные. Количество которых у взрослого животного должно быть 30. А взрослой кошка считается с 15-месячного возраста.

Здоровые взрослые кошки примерно 15% своей жизни проводят в глубоком сне, 50% – в поверхностном сне и всего 35% – бодрствуют.

Ежедневные туалеты кошки объясняются не только ее чистоплотностью. Еще одна цель «умывания» – слизать с шерсти определенное количество вещества, содержащего витамин В, который необходим для регулирования психического равновесия. Если лишить кошку этой возможности, она станет нервозной и может даже погибнуть.

Пристрастие кошки к мышам имеет физиологическое объяснение: в шерсти мышек много серы, которая просто необходима кошкам, чтобы не быть лысыми.

У кошек есть одна общая черта с жирафами и верблюдами – они «иноходцы»: сначала поднимают одновременно правые переднюю и задние лапки, затем также одновременно – левые. Кроме того, кошки – единственные животные, которые при ходьбе опираются не на подушечки лап, а на коготки.

25% всех котов и кошек амбидекстры (то есть они одинаково хорошо владеют правой и левой лапой)

У кошек нет жировых и потовых желез, поэтому она ничем не пахнет. У них потеют только кожистые концы лапок.

Как известно, природа отвела человеку и животным самые разные сроки жизни. Между тем молодость, зрелость и старость свойственны всем живым существам. Естественно, что время вступления в тот или иной возраст варьируется в зависимости от вида. Так, месячный котенок находится в той же стадии развития, что и человеческое дитя 5-6 месяцев от роду. Шестимесячный кот «ровесник» семиклассника (14 лет), а четырнадцатилетний – семидесятидвухлетнего старика.

Кошки стали дольше жить. Если в 1930 году они в среднем «мозолили глаза» своим хозяевам 8 лет, то сейчас их нужно «терпеть» уже 16. Старейшего же кота в мире звали Пусс (по-русски Кис) – он скончался в Америке, не прожив и суток после вечеринки по случаю своего тридцать шестого дня рождения.

Под кожей загривка котенка находятся нервные окончания, которые вызывают специфичесекое поведение – «рефлекс загривка» – когда тело котенка расслабляется, а его хвост и лапки поджимаются к животику, чтобы ни за что не зацепиться, пока его транспортируют.

Передние лапы котят развиваются быстрее, чем задние, но к концу 3-й недели они уравниваются в развитии, правда, они плохо скоординированы между собой – поэтому кажется, что задние и передние лапы котенка ходят в разные стороны.

На 3-й неделе у котят начинаются прорезываться молочные зубы – этот процесс идет вплоть до 6 недель. А начиная с 3-месячного возраста корни этих первых зубов начинают рассасываться, коронки – выпадать, и 30 новых взрослых (постоянных) зубов появляются им на смену.

Кошка может сторожить сразу у нескольких мышиных норок и улавливать едва заметные движения мышей. Поле зрения кошки – 187 градусов, у собаки оно в два раза меньше, а у человека – в полтора раза меньше.

Кошки используют при общении более сотни различных звуков, превосходя в этом собаку, шимпанзе и гориллу.
 
миледи_КошкаДата: Четверг, 06.10.2011, 23:38 | Сообщение # 6
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Бессмертие омаров


В то время как люди и большая часть животных стареют, наше тело перестает работать должным образом: мы слабеем, теряем репродуктивную способность, появляются морщины и прочие неприятности.

Оказывается что у омаров самовосстанавливающиеся ДНК, что в принципе означает, что они могли бы жить вечно, если бы их так часто не вылавливали и не съедали, или если бы они не умирали от болезней и несчастных случаев.
Фермент, называемый теломераза, восстанавливает ДНК омара, позволяя ему жить, не старея и достигать огромных размеров, как например, рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса, который весит больше 20 кг.

Теломераза воздействует на теломеры, которые находятся на конце хромосом и защищают хромосомы от изнашивания. Однако, каждый раз когда клетки делятся, теломеры сокращаются. Со временем, теломеры становятся слишком короткими, чтобы защитить хромосомы и клетки теряют способность к делению. Этот эффект был назван предел Хейфлика. Теломераза действует как расширение, восстанавливая длину теломеров и защищая клетки. Однако омары не перестают вырабатывать теломеразу, а самих этих ферментов у них просто в изобилии.

Ученые не обнаружили у омаров признаков старения: ни потери аппетита, ни изменений в метаболизме, ни исчезновения репродуктивных способностей, ни упадка сил либо здоровья. И если омары и умирают, то это, как правило, внешняя причина.

К сожалению, этот путь к бессмертию совершенно бесполезен для людей, так как у людей, клетки, которые переходят предел Хейфлика, как правило становятся раковыми.
 
миледи_КошкаДата: Четверг, 06.10.2011, 23:40 | Сообщение # 7
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Животные в опасности

Опоссум в критической ситуации падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Кстати, эти действия не являются умышленными, и опоссум не может их контролировать: это абсолютно автоматический инстинкт, связанный со страхом.

Кенгуру передают друг другу сигналы об опасности с помощью хвоста: увидев хищника, они начинают барабанить хвостом по земле. Услышав этот сигнал, другие кенкуру разбегаются. С хищником обычно сражается только вожак стада.

Суслики в случае опасности с воздуха свистят, а в случае опасности в земли – щебечут. Сурки тоже свистят, причем, их свист может быть слышен на расстоянии до 1,5 км.

Волк в случае опасности заботится о своей личной сохранности. Поэтому он может бросить собственных детей: в этом случае его шансы выжить повышаются.

Слоны, топчась на месте, способны послать через почву сообщение на расстояние 32 км. Слоны-адресаты воспринимают эти послания ногами. Известны случаи, когда, услышав топот ног слонов, попавших в засаду браконьеров в 60 км, другое стадо изменило маршрут, чтобы обойти опасный участок.

Медведь никогда не нападает стоя. Он может ненадолго встать на задние лапы, чтобы осмотреться, но атакует он всегда на четырех ногах. Убежать от преследующего медведя невозможно. Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину быку, зубру или бизону.

Морские раки лангусты — неплохие скрипачи. Почуяв неладное, они начинают водить длинным выростом у основания антенн по расположенному под их глазами ребристому выступу. Возникающим громким звуком лангуст не только предупреждает сородичей об опасности, но и отпугивает врагов: услышав эту “музыку”, рыбы в страхе нередко бросают пойманную добычу, которая достается хитрому раку.

Обычные речные раки в случае опасности писают. Также поступают и омары, причем, они писают через крошечные отверстия около глаз. В моче содержатся химические вещества, с помощью которых раки и омары передают друг другу информацию.

Змеи, чтобы отпугнуть врага, пукают, причем, очень громко.

Некоторые муравьи умеют «взрываться» для защиты своих колоний. В критических ситуациях, муравей разрезает специальные полости (обычно это часть желудка) в своем теле, где предварительно накапливает свои выделения. После операции содержимое полости разбрызгивается вокруг. Разные типы муравьев применяют разные вещества от ядовитых до снотворных и нервно-паралитических. После этого муравей погибает.
 
миледи_КошкаДата: Четверг, 06.10.2011, 23:51 | Сообщение # 8
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Животные - долгожители

На Земле живут черепахи, которым было от 25 до 50 лет, когда Чарльз Дарвин только родился. Существуют киты, у которых в плоти остались острия из слоновой кости 200-летней давности. А некоторые холодолюбивые губки питались через фильтр еще во времена Римской империи. На самом деле, в природе есть ряд животных, чья продолжительность жизни не идет ни в какое сравнение с продолжительностью самого долгоживущего человека. Вот 10 животных с самой длинной продолжительностью жизни, и среди них есть даже бессмертные.

1. Гуидак

Первые в этом списке - крупные морские моллюски, которые обитают в заливе Пьюджет-Саунд в Тихом океане и которые живут по крайней мерее 160 лет. Они отличаются длинной "шеей", или так называемыми сифонами, которые могут вырастать до одного метра в длину.

2. Туатара

Слово "динозавр" часто используется для того, чтобы намекнуть на старость человека, но если мы говорим о туатаре, то этот термин становиться в такой же мере буквальным, как и метафорическим. Два вида туатары, которые живут по сегодняшний день, это единственные выжившие представители более старых видов, которые жили около 200 миллионов лет назад, и они являются поистине живыми динозаврами. Туатары также среди самых долгоживущих позвоночных на Земле, и некоторые их представители живут от 100 до 200 лет.

3. Морские трубчатые черви Lamellibrachia

Эти красочные глубоководные существа (L. Luymesi)являются трубчатыми червями, которые живут среди углеводородных отверстий на дне океана. Известно, что они живут около 170 лет, но ряд ученых считает, что некоторые представители прожили больше 250 лет.

4. Красные морские ежи

Красные морские ежи или Strongylocentrotus franciscanus были обнаружены только в Тихом океане, в основном около западного побережья Северной Америки. Они живут в мелких водах от линии отлива на глубине 90 м, но держатся подальше от очень волнистой местности. Они ползают по океанскому дну, используя свои шипы, как ходули. Если вам доведется встретиться с одним из представителей этих существ, помните об уважении к старшим, так как некоторым видам больше 200 лет.

5. Гренландские киты

Известные также как полярные киты, эти морские представители являются пока самым долгоживущими млекопитающими на Земле. Были найдены некоторые гренландские киты, у которых из тела торчали наконечники из слоновой кости, оставшиеся после неудачных попыток китобойного промысла, которые предпринимались еще 200 лет назад. Самому старому представителю гренландского кита около 211 лет.

6. Карпы кои

Карпы кои являются декоративными одомашненными видами обычных карпов. Они чаще всего встречаются в искусственных каменистых водоемах и декоративных прудах. Удивительно, но некоторые виды могут жить больше 200 лет. Самым старым карпом кои считается рыба Ханако (Hanako), которая умерла 7 июля 1977 года в возрасте 226 лет.

7. Черепахи

Черепахи считаются самыми долгоживущими позвоночными на Земле. Одной из самых старейших представительниц является галапагосская черепаха Гариетта, которая умерла от сердечной недостаточности в возрасте 175 лет в июне 2006 года в зоопарке. Гариетта считалась последней живущей представительницей легендарной экспедиции Чарльза Дарвина HMS Beagle. Черепаха-алдабра по имени Айдвата, еще одна старейшая черепаха, умерла в возрасте 250 лет в марте 2006 года.

8. Океанический венус

Океанический венус (Arctica islandica) это вид моллюсков, которые используют в коммерческих целях. Исследователи считают, что темные концентрические кольца или полосы являются метками, означающими года, также как и кольца на срубе дереве. Подсчитали, что некоторым собранным видам около 400 лет.

9. Антарктическая губка

Возможно из-за очень низкой температуры Антарктического океана, это неподвижное существо имеет очень низкие темпы роста. Некоторые считают, что одному из старейших представителей уже около 1550 лет.

10. Медуза Turritopsis nutricula

Этот вид медуз, возможно, является единственным животным в мире, который, на самом деле, открыл источник вечной молодости. Так как она способна переходить из стадии взросления в незрелую стадию полипа и обратно, то у нее нет природного ограничения продолжительности жизни. Так как они могут обойти смерть, число их представителей резко выросло. Сейчас специалисты изучают этих медуз, чтобы определить, каким образом им удается повернуть процесс старения вспять.
 
миледи_КошкаДата: Четверг, 06.10.2011, 23:52 | Сообщение # 9
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Животные в цифрах от 0 до 2

0.013 миллиграмм ядовитой слюны жабы аги достаточно чтобы умертвить кошку

0.05 секунды длится процесс выбрасывания языка у хамелеонов

0.1 кубических сантиметров яда ядозубов достаточно чтобы убить собаку среднего размера

0.14 километра в час - средняя скорость ленивцев на земле

0.23 % тела занимает мозг у жука-плавунца

0.27 километра в час - средняя скорость ленивцев на деревьях

0.365 грамм зарегистрированный вес самого маленького яйца птиц - вербенового колибри

0.5 миллиметра в диаметре глаза голого землекопа

0.8 миллиметра - минимальная длина некоторых пауков

1 тонну весит индийский буйвол

1 килограмм весит глаз некоторых китообразных

1 минута - срок, через который погибает крыса после укуса шумящей гадюки

1 процент составляет максимальное количество смертельных исходов после укусов гадюковых

1 месяц - в таком возрасте может родить самка лемминга

1 зуб имеется у плоскохвоста

1 самый сильный детёныш тигровой акулы пожирает внутри матери всех братьев и сестер и рождается готовый к самопропитанию.

1 особь косатки (как показал пойманный в 1960 г. экземпляр), способна сьесть 14 тюленей и 13 дельфинов

1 сутки может длится беспрерывная "ария" горбатого кита

1 яйцо всегда приносит рачья ржанка

1.5 градуса Цельсия - на такую величину повышается температура тела гепарда после бега на 180 м., после такого забега ему необходимо отдыхать не менее 15 мин, чтобы не погибнуть.

1.5 градуса Цельсия температура тела изменчивой игуаны, прячущейся в норе на высоте до 5000 м.

1.5 килограмма в день прибавляет в весе детеныш гренландского тюленя в первые дни жизни

1.5 года детеныши гиен кормятся только материнским молоком

1.5 сантиметра в диаметре могут быть глаза у некоторых пауков

1.5 года без еды и питья может жить слоновая черепаха

1.5 километра, с такого растояния можно услышать брачные песни выпи

1.5 метра достигает в глубину нора кравчика

1.6 килограмма - вес зуба кашалота

1.6 метра в секунду - максимальная скорость движения змей

1.6 километра в час - максимальная скорость трёхпалого ленивца

1.6 километра - с такой высоты гриф может разглядеть тушу небольшой антилопы

1.8 тонны весит морж

1.83 метра - размах крыльев некоторых рукокрылых

1.9 миллиграмма яда некоторых древолазов достаточно чтобы убить 1500 человек.

1.95 метра - максимальный зарегистрированный рост гориллы

2 метра - рост новорожденного жирафёнка

2 метра в высоту постоянно прыгает при движении спрингбок

2 особи маврикийской пустельги жили в природе в 1974 году и 2 в это же время в питомнике. В настоящее время данный вид насчитывает около 20 голов.

2 пальца на передней лапе у унау

2 килограмма термитов за один раз может сьесть белобрюхий ящер

2 килограмма - максимальный вес рыбы, которую может поймать скопа, сама весящая меньше 1,8 килограмма

2 тонны рачков может вмещать желудок синего кита

2 часа - срок котрорый, может находиться под водой миссисипский аллигатор

2 раза в год в мире выбрасываются на берег стаи клюворылов

2 килограмма - вес самого маленького копытного - малого канчиля

2 метра - длина рога индийского буйвола

2 метра - преграду такой высоты легко преодолевает зубр

2 минуты требуется бобру, чтобы свалить дерево толщиной около 10 сантиметров

2 детеныша - максимальная плодовитость морских змей

2 года развивается личинка верблюдок, тогда как взрослые особи живут 2,5 месяца

2 метра бывают в длину крупные игуаны

2 метра в холке, такой высоты может быть канна

2 метра - длина прыжка желтобрюхого полоза

2 минуты требуется чесночнице для полного зарывания в грунт

2 глазных яблока в каждом глазу имеет батилихнопс, за что получил название четырёхглазой рыбы.

2 минуты тратит на поимку новой рыбы ,необходимой для пропитания потомства, зимородок.
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:11 | Сообщение # 10
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Язык дельфинов


Впервые за всю историю своего существования люди столкнулись с настоящим, прекрасно разработанным не человеческим языком — языком дельфинов. Учёные изучают языки животных. Зачем? Чтобы поговорить с ними? Возможно, но не сразу. Цель — понять иную логику и с её помощью расшифровать послания представителей иного разума.

Дельфины, кто они такие? Считается, что их предки вначале жили на суше и были обычными млекопитающими. Но по неизвестной (пока) причине где-то 70 млн. лет назад они стали жить в воде. Найденные кости подтверждают, что предки дельфинов уже примерно 35 млн. лет назад плавали и могли обходиться без воздуха. Изучение дельфинов всегда было популярным, они удивляли и продолжают удивлять человека своим поведением и характером. Дельфины — одни из немногих животных, у которых есть свои язык, причём не несколько слов или предложений, а полностью сформировавшаяся система сигналов. Есть даже предположение, что эти морские животные создали свою цивилизацию, настолько отличную от нашей, что мы не можем пока их понять…

Их язык — общение между собой, не просто передача сигналов, а непосредственно разговор. Они используют несколько способов передачи информации, наиболее часто переговариваясь жестами и звуком. С помощью движений дельфины обмениваются визуальными сигналами, двигая хвостом или всем телом. Но язык телодвижений используется только в случае, когда нужно передать особый тип информации, в основном же они общаются звуками. Обычно они свистят, но бывают и другие сигналы — скажем, мяуканье или щёлканье. Разновидностей свиста много — каждая из них может выражать целое «предложение-ощущение», например боль. Исследователи единодушно решили, что речь дельфинов можно поставить в один ряд с языком человека. Сегодня записано почти 200 сигналов, но полностью перевести их речь пока не удалось. Есть мнение, что животные осознанно скрывают свой «словарь» и разум от человека, хотя, по какой причине они это делают, неизвестно.

У них есть имена!
Самым сенсационным открытием стало наличие у дельфинов имён, по которым их различают собратья. Причём каждый дельфиненок получает своё имя при рождении. Это доказали эксперименты: на записанный свист-сигнал, означающий имя, откликался один и тот же дельфин.
Чтобы найти смысл в свисте этих морских животных, учёные использовали методы, обычно применяемые в технике связи. В их основе — математические приёмы, позволяющие проанализировать любую последовательность символов, будь то серия цифр или букв. Прежде всего необходимо было понять, что мы имеем дело с сигналом, который действительно несёт информацию, а не просто случайный шум. В осмысленном тексте не могут стоять несколько одинаковых знаков подряд, они встречаются с некоторой периодичностью. Так вот, свист дельфинов имеет тот же коэффициент периодичности, что и человеческие языки, то есть несёт информацию! Болтовня, скажем, обезьян оказалась куда примитивнее. Значит, дельфины ближе к нам по интеллекту, делают вывод учёные. Теперь надо только понять, что хотят сказать эти «свистуны».
Так всё же, у дельфинов речь или не речь? В нашем понимании — не речь. Это просто другое решение системы общения, для них — адекватное. Но абсолютно непонятно, зачем она, по разнообразию и сложности сопоставимая с человеческими языками, нужна животному, ведущему в общем-то довольно однообразную жизнь в морской среде. Это недоумение родило целую серию экспериментов у нас и за рубежом, выясняющих, чему служит дельфиний «язык» — только ли обеспечению основных биологических функций, как у большинства представителей фауны, или же он способен передавать блоки дополнительной информации…

Дельфины и эволюция

Об этих животных во второй половине прошлого века выдумано столько красивых легенд, написано столько фантастических романов и отснято столько кинолент, что реальные экспериментальные данные рискуют показаться куда скучнее, чем то, что уже (якобы) известно читателю о «говорящих» дельфинах и их «второй цивилизации». А между тем они куда удивительнее, чем самые невероятные выдумки. Что, в конце концов, знает сегодня о дельфинах наука?

Если 90% информации, которую мы с вами получаем о мире, даёт нам зрение, то дельфину 90% такой информации дают его слуховой и эхолокационный аппараты. Когда человеку удастся создать хотя бы чуть-чуть близкие к ним технические устройства, это будет великая революция в науке и технике.
Никто из биологов не сомневается, что дельфины стоят практически на вершине эволюции. Многие исследователи ставят их на второе место после человека, отодвигая на третье обезьян, которые, казалось бы, гораздо больше похожи на людей, но наличие разума—другой вопрос.

Самой большой сенсацией стало наличие у дельфинов имён, получаемых ими при рождении
Мозг дельфина по некоторым параметрам превосходит человеческий. Он больше весит, в нём больше извилин. Если сравнивать эволюцию человека и дельфина, то прежде всего нужно сказать, что дельфины «пошли другим путём». 70 миллионов лет назад они ушли в воду в поисках пищи и спасаясь от хищников. Сначала их предки гуляли по приорежным водам, но потом все дальше уходили в океан. Их тела сильно изменялись, приспосабливаясь к водной среде. Исчезли шерстяной покров и задние ноги. Передние конечности стали плавниками. Кожа стала гладкой, форма тела обтекаемой. И поэтому сегодня некоторые люди путают их с рыбами. Но они не рыбы. Дельфины — теплокровные живородящие млекопитающие.

А они не обидятся?..
Они чрезвычайно любопытны, часто подплывают к людям и кораблям. Очень любят играть. И между собой, и с человеком. Исследователи утверждают, что они способны решать задачи, с которыми другие животные не справляются. А вот научить их понимать язык человека до сих пор, похоже, не удалось. Дельфины могут повторять человеческие слова. Но насколько осмысленно они это делают? Пока неизвестно. Ведь птицы тоже имитируют нашу речь, но мы не называем их интеллектуальными существами.

Возможно, нам трудно понять дельфинов, потому что наш язык слишком абстрактен. Слова, которые мы произносим, состоят из звуков, никак не связанных с тем, что они обозначают. Есть и другие виды языков — иконические. В них форма сообщения напоминает объект, на который они указывают. Символы древних языков человека формой напоминали обозначаемый предмет. И ряд учёных полагает, что именно с помощью иконического языка можно установить разумный контакт с дельфинами. Конечно, у дельфинов нет письменности, но, может, их акустические сигналы являются иконическими? В самом деле, как решают проблему общения два человека, говорящих на разных языках? Они переходят на язык жестов и пантомимы, на язык звуковых образов.

Пока что ясно только одно: дельфины говорят с нами и ждут, когда мы научимся понимать их язык. Мы тоже говорим с ними, но не ждём, что они вдруг начнут нас понимать полностью. Да, это умные создания, очень умные, но и переоценивать способности их разума тоже не стоит. Кроме того, прежде чем разбираться в «словах» дельфинов, надо чётко понять, как они мыслят: образами или иначе.

Говорят, как-то один учёный долго доказывал своему знакомому, поверившему в сверхинтеллект дельфинов, что его вера противоречит науке. И убедил. И тот, полностью со всем согласившись, вдруг спросил: «А они на вас за такие слова не обидятся?» — «Кто?» — «Дельфины…»
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:16 | Сообщение # 11
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Законы, касающиеся кошек


1. Кошки могут выходить на улицу только на поводке в городе Лоринц, Венгрия. Чиновники объясняют необходимость в этом законе тем, что «свободно гуляющие коты и кошки представляют собой опасную угрозу для окружающих».

2. Все черные кошки должны носить предупреждающий колокольчик на шее в пятницу 13-го в городе Френч Лик Спрингс, штат Индиана.

3. Совместная опека над домашним животным, включая кошку, запрещена в случае развода семейной пары в городе Мэдисон, штат Висконсин. Кошка по закону присуждается тому, с кем она живет на момент развода.

4. Кошкам в городе Интернешнл-Фоллс, штат Миннесота, запрещено заманивать собак к линиям телефонных проводов.

5. Драки между кошками и собаками запрещены законом в городе Барбер, штат Северная Каролина.

6. Домашние кошки не должны передвигаться на улице без светоотражающих элементов в городе Стерлинг, штат Колорадо.

7. В американском городе Вентура, штат Калифорния, кошки по закону не должны заниматься сексом без разрешения.

8. Кошки, живущие в городе Кресскил, штат Нью-Джерси, должны носить по три колокольчика на шее, чтобы предупреждать птиц о своем приближении.

9. Кошкам из городе Далат, штат Миннесота, запрещено законом спать в булочной.

10. Закон штата Калифорния запрещает кошкам публично спариваться на расстоянии менее 1500 футов от школы, ресторана или места вероисповедания.

11. В городе Зион, штат Иллинойс, незаконно предлагать зажженную сигару или сигарету кошке.

12. В городе Коламбус, штат Джорджия, кошкам запрещено кричать после 9-ти часов вечера.

13. В городе Топека, штат Канзас, одной семье разрешено иметь не более 5-ти кошек одновременно. В то же время в городе Шорвуд, штат Висконсин, одной семье позволено иметь максимум две кошки.

14. В городе Рид-Сити, штат Мичиган, запрещено содержать домашнюю кошку и птицу в одном помещении.

15. Отловщикам собак в штате Вирджиния запрещено тревожить кошек, когда они ищут собак.
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:19 | Сообщение # 12
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Зоо-факты


* Детеныши дикобраза (дикобразята?) через час после рождения уже способны взобраться на дерево

* В буйволином молоке больше протеина, чем в коровьем

* Щенки из одного помета могут иметь разных отцов

* Киты рождаются хвостом вперед, в отличие от детенышей млекопитающих, чтобы максимально долго пользоваться матерью как источником питательных веществ и кислорода

* Детеныши морских львов после рождения не умеют плавать, они вынуждены учиться этому

* Кошка из Техаса по кличке Дасти (Dusty) за свою жизнь дала жизнь 420 котятам

* Из новорожденных 10.000 морских черепашек до совершеннолетия доживет одна

* Считается, что щенки облизывают человеку лицо в поисках пищи

* Три из четырех диких птиц погибают в возрасте до полугода

* Слониха вынашивает детеныша около двух лет, точнее 660 дней
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:20 | Сообщение # 13
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Новости о дружбе макак


Макаки в своих социальных группах образуют связи, очень напоминающие человеческую дружбу, выяснили немецкие биологи.

"Самцы обезьян добиваются друг от друга того, чего им хочется, совсем не с помощью грубой силы. В большинстве случаев, макаки устанавливают теплые дружественные отношения", - рассказал Оливер Шульке, специалист из геттингенского Университета Георга Августа. Исследование, проведенное в стаях макак, показало, что добиваться успеха в политике, продвигаться по социальной лестнице представителям сильного пола помогает именно "мужская дружба".

Специфика отношений между самцами состоит в эмоциональной скупости. Дружба рождается из меркантильных соображений: чем больше у макаки приятелей, тем легче ей подняться на новую ступеньку стайной иерархии.

Отношения среди представительниц слабого пола в животном мире также очень интересны. Прошлыми исследованиями было доказано, что, чем больше "подруг" имеет обезьянья самка, тем дольше она живет и тем больше потомства оставляет.

Этот эффект, как правило, объясняется лучшим доступом к пище. Кроме того, дружные обезьяны активно защищают своих приятельниц. А когда приходит время заводить семью, наибольшим успехом у представителей противоположного пола пользуются самки из дружных кружков. Впрочем, и самцы, у которых есть приятели в стае, привлекают самок больше, чем одиночки.

Наиболее крепкая дружба среди макак, обитающих в джунглях Таиланда, обнаруживается у самцов, не связанных родственными узами. Приятели проводят друг с другом очень много времени, периодически объединяясь с другими мелкими группами самцов для общения. Коалиции обезьян, отмечают ученые, чаще всего возникают с целью смены социального положения их членов. Если самцы собрались в группу, значит, в ближайшее время следует ждать локального политического переворота.
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:24 | Сообщение # 14
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Про зрение


Смотреть сразу в двух направлениях могут не только хамелеоны, но и морские коньки. Часто животные видят гораздо лучше, чем человек.

Даже те, кого считают ближайшими генетическими родственниками человека – обезьяны – видят втрое лучше его. И не только они, разумеется. Орел, например, тоже имеет втрое более зоркое зрение, чем человек.

Глубоководные рыбы, как известно, могут видеть в кромешной темноте, а все потому, что плотность размещения палочек в сетчатке у них достигает 25 млн./кв.мм, что в 100 раз больше, чем у человека.

Кошки тоже прекрасно видят во тьме, потому что их зрачок способен расширяться до 14 миллиметров. Да и собаки в темноте втрое лучше видят, чем мы.

У собак обзорность в среднем 240-250 градусов, что на 60-70 единиц превышает аналогичные возможности, присущие людям.

У голубя угол обзора составляет 340 градусов. У лошади с поднятой головой зрение тоже приближается к сферическому. Однако, стоит лошади опустить голову, как она лишается половины обзора. Рекордсменом в панорамном зрении является птица вальдшнеп, у которой зрение практически круговое!

У мухи скорость смены изображений составляет 300 кадров в секунду, т.е. аналогичную способность человека она превосходит в 5-6 раз.

Бабочки-белянки (colias) могут различать элементы изображения в 30 микрон, обгоняя человека более чем в три раза.

Гриф различает мелких грызунов с расстояния до 5 километров.

Сокол способен разглядеть цель величиной в 10 см с расстояния 1,5 км, причем и он даже большой скорости сохраняет четкость изображения объектов.

Таракан замечает движение на величину в 0,0002 мм. Так что, когда вы стоить в кухне и пытаетесь броситься на таракана, чтобы прибить его тапком, у вас нет практически никаких шансов.
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:34 | Сообщение # 15
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Вся правда о вороне
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:39 | Сообщение # 16
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Интересные факты о животных


1. Слон
Слоны кушают очень много примерно 270 литров в день плюс 230 литров воды, и так же много много какают. Количество навоза, которое каждый день сбрасывает слон впечатляет 90-100 кг, примерно столько же весит новорожденный детеныш слона.

2. Дятлы имеют демпфер
Дятел со всей силы стучаший по дереву, должен умереть от сотрясения мозга, однако этого не происходит. По исследованиям, проведенным в 2006 году и отмеченным Шнобелевской премией, у дятла между клювом и черепом имеется мощный демпфер, который распределяет и смягчает силу удара, что передается на голову.

3. Некоторые моллюски могут менять пол
Каждый моллюск рождается мужского пола. Для борьбы с этим, природа предусмотрела механизм смены пола из мужского в женский. Однако, прежде чем сменить пол – это серьезная перестройка, моллюск должен хорошо «подумать» – эта процедура носит необратимый характер.

4. Половина всех орангутангов имеют переломы.
Прыжки орангутангов с дерева на дерево очень грациозны, но не всегда. Хотя бы несколько раз в жизни орангутанги получают серьезные травмы.
Это доказывает простой факт, 50 процентов всех орангутангов имеют переломы в своем теле.

5. Вой Волка не создает эхо.
Волки охотятся стаями, поэтому для успешного исхода очень важна коммуникация. Когда волки охотятся в горных районах, помехой им может стать эхо, которое исказит реальное местоположение других участников охоты.
Для борьбы с этим волки воют на частоте, которая не создает эхо и это помогает им взаимодействовать во время охоты.

6. Олени являются самыми опасными животными для человека
Многие удивятся, когда узнают, что олени в год убивают больше людей чем змеи, пауки и медведи. Ведь это такие добрые и безобидные животные на вид. Гибели происходит из-за столкновения автомобилей с оленями на лесных дорогах, в которых гибнет больше людей, чем от укусов змей. Олени по ночам, часто, стоят прямо на дороге, а иногда выскакивают перед автомобилем на дорогу, следуя по своим делам. Столкновения носят ужасный характер – масса взрослого оленя 120 кг.

7. Лягушки не умеют блевать
У лягушек отсутствует рвотный рефлекс, который присущ большинству организмов, однако нечто похожее для очистки желудка все же у лягушек имеется.
Когда лягушке нужно очистить желудок от пищи, она выплевывает все содержимое желудка вверх , а затем резко глотает все обратно глотает вновь.

8. Лев спаривается 672 раза в неделю
Когда лев получает «добро» ничто не может стоять на пути. В сезон спаривания, самец лев спаривается каждые 15 минут две недели подряд. Это составляет примерно 672 раза. Хотя этот факт достоин внимания, не стоит забывать, что такие сезоны спаривания у львицы происходят один раз в два года.

9. Таракан без головы может жить девять дней
Большинство людей знакомы с понятием, тараканы в доме, это противный вредитель. Тот, у когожили тараканы, знает, насколько устойчивы они ко всякого рода средствам борьбы с ними.
А еще, тараканы размножаются с огромной скоростью. Таракан может жить до девяти дней без головы, потому что их мозг находятся глубоко внутри их тела. Обезглавленные насекомые продолжают спариваться с другими представителями, пока не умрут от голода.

10. Коровы более смертоносными, чем акулы
Для большинства людей, образ большой белой акулы вызывает страх.
Комбинация из популярных фильмов и всепроникающих СМИ о нападении акул, создала образ зубастых машин убийства.
На самом деле опасность завышена, в год от акул погибает примерно 10 человек. В отличие от этого, в десять раз больше шансов умереть под ногами неуклюжих коров, которые затаптывают насмерть около 100 человек каждый год.
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:42 | Сообщение # 17
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Почему хамелеон меняет цвет?


Наделила ли природа хамелеона способностью автоматически менять свой цвет от ярко-зеленого до серо-черного или желтого в зависимости от поверхности, на которой он находится?

Как это ни странно, цвет не зависит от окружения! Хамелеон просто не обращает на это никакого внимания. Кожа у животного прозрачная. Под ней располагаются черные, красные и желтые клетки. Когда они сжимаются или расширяются, то создается впечатление, что хамелеон меняет свой цвет.

Но что заставляет эти клетки работать?

Когда животное злится или боится, его нервная система посылает сигналы этим клеткам. Ярость вызывает темный цвет, возбуждение или боязнь — бледные оттенки и желтые пятна. Солнечный свет тоже воздействует на окраску хамелеона. Жаркое солнце делает клетки темными или даже черными. Высокая температура без солнечных лучей вызывает зеленый цвет, а в темноте хамелеон становится кремовым с желтыми пятнами.

Почему хамелеон меняет цвет?

Как видите, такие факторы, как эмоции, температура, свет, а вовсе не окружающая обстановка, заставляют нервную систему животного изменять состояние цветных клеток.
Но эти изменения в цвете помогают хамелеону и скрываться от своих врагов, таких, как змеи и птицы. А так как животное очень медленно двигается, то это необходимый вид защиты, чтобы сохранить свою жизнь.
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:46 | Сообщение # 18
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Мифы про акул


Мифы про акул — что ложь, а что правда....

Попавший в кишащие акулами воды может избежать съедения, прикинувшись мёртвым.
Статус: Подтверждён
В 1945 г. американский крейсер «Индианаполис» был потоплен японской подлодкой в Филиппинском море. Утверждалось, что немногие подобранные спаслись от акул, прикинувшись мёртвыми.
Тори и Грант повторили этот опасный трюк, надев кольчугу, специально разработанную, чтобы выдерживать укус акулы. Один паниковал, второй лежал неподвижно — акулы постоянно находились около паникующего. Получается, что у лежащего неподвижно действительно есть шансы выжить — как минимум если вокруг есть барахтающиеся люди.

Попавший в акулью пасть ещё может успеть ткнуть акулу в глаз.
Статус: Правдоподобно
Как было показано ранее, против акулы действенны тычки в глаз или жабры. Адам и Джейми построили механическую акулу со стальными зубами, при этом в глазу чучела находилась кнопка, отключающая его. Тори, лёжа на спине, нашёл кнопку за 15 секунд. Адам, лёжа на животе (сначала поперёк, потом ногами в пасть), едва сумел нащупать кнопку. На решение «Правдоподобно» повлияло также то, что в 60-е годы австралиец Родни Фокс сумел-таки ткнуть белую акулу в глаз, оказавшись в той же позиции, что и Тори.

Магнит отпугивает акул.
Статус: Опровергнут
Известно, что акулы чувствуют электромагнитное поле. Акулята не пересекали линию магнитов. Взрослым акулам бросали ящик рыбы, они ели ящик с магнитами так же, как и контрольный.

Фонарь привлекает акул.
Статус: Правдоподобно
Фонарь привлёк много акул. Неизвестно, что их привлекает — свет фонаря, подсвеченные жертвы или электромагнитное поле, поэтому миф сочтён правдоподобным.

Собака привлекает акул.
Статус: Опровергнут
Механическая собака вместе с собачьей мочой и собачьими анальными выделениями не привлекла акул. Только когда в воду выпустили кровь, акулы заинтересовались чучелом.

Сальса (очень острая мексиканская приправа) отпугивает акул.
Статус: Опровергнут
Предполагается, что острая приправа выведет из строя органы чувств акулы. Впрочем, акулы съедали воздушные шарики, наполненные сальсой, без всяких последствий.

Звук барахтающейся в воде раненой рыбы привлекает акул.
Статус: Правдоподобно
Джейми кормил акул насаженной на палку рыбой и смотрел, что раньше схватит акула. Мёртвая рыба — 3, мёртвая движущаяся — 6. Джейми также удалось скормить акуле барахтающуюся резиновую рыбу.

Акулу можно уверенно поразить гарпунным ружьём с 30 метров (кинофильм «Глубокое синее море»).
Статус: Подтверждён
Тори попал чучелу акулы в ту самую точку, куда попали в фильме.

Белая акула может затянуть бочку под воду.
Статус: Правдоподобно
Акула может развить рывком силу, равную её собственному весу, и непрерывно — 30 % её веса. Так что силы удара акулы хватает, чтобы плавающая бочка скрылась под водой.

Акула может удерживать бочку под водой.
Статус: Опровергнут
Силы, которую акула может развить непрерывно (не ударом), для этого не хватает.

Белая акула может протаранить противоакулью клетку
Статус: Подтверждён
«ShaRammer» пробил клетку и увлёк за собой её часть.

Белая акула может протаранить пробоину в шлюпке.
Статус: Правдоподобно
Силы белой акулы хватает, чтобы протаранить деревянную лодку, но ни одного задокументированного случая этого найдено не было.

Белая акула может тянуть шлюпку назад с такой силой, что вода будет переливаться через корму.
Статус: Опровергнут
Акула это не может делать даже рывком — для этого нужна сила не менее 1,8 Т.

Чтобы заставить акулу уплыть прочь или хотя бы отразить её атаку, её нужно ударить в нос, глаз или жабры.
Статус: Правдоподобно
К Бастеру было приделано устройство для пинания. Пинков Бастера и ударов Джейми было достаточно, чтобы акулы держались на расстоянии, а не продолжали атаку. При этом удары в жабры даже действеннее, чем в нос.
Интересно, что, в отличие от сухопутных хищников, акулы не становятся агрессивнее от ударов.

Акул можно ловить, используя прочную упругую проволоку (струну) в качестве лески (из вырезанной сцены фильма «Челюсти»).
Статус: Опровергнут
Проволока не выдерживает даже вес акулы — не говоря уже о динамических нагрузках.

Акулы могут охотиться, ориентируясь по низкочастотным звуковым волнам, распространяющимся под водой.
Статус: Опровергнут
Предварительно удостоверившись в наличии в этих водах акул, Разрушители разместили в океане подводные звуковые излучатели. Излучая звук на самых разных частотах — в пределах от 40 до 100 Гц, и даже обратившись к помощи высокочастотных звуков, Разрушители так и не смогли привлечь ни одной акулы.

Присутствие дельфинов сдерживает акул от нападения на жертву.
Статус: Правдоподобно
Этот миф породили истории о дельфинах, якобы спасающих потерпевших кораблекрушение. Разрушители построили дельфина-робота и доставили его в южноафриканские моря. Океан проверили, опустив в воду тюленевидную приманку, на которую, едва прошло пять секунд, набросилась белая акула. Тогда вместе с приманкой в воду поместили поддельного дельфина. Акулы приблизились к приманке, но, завидев дельфина, предпочли не нападать. Разрушители заменили приманку на настоящую, однако результаты были те же, акулы казались нерасположенными к атаке. Едва дельфина извлекли из воды, как акулы стали нападать и на имитацию, и на съедобную приманку. На основе полученных результатов и множества недокументированных свидетельств было решено выставить оценку «Правдоподобно».
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:52 | Сообщение # 19
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Мифы о животных


Трусливый заяц.
Лежа на спине, этот с позволения сказать «трус» может тяжело ранить и даже убить филина или орла, отчаянно отбиваясь когтистыми лапами. Этот зверь – просто зверюга! Попробуйте поймать взрослого зайца: он отчаянно сопротивляется, вырывается, лупит лапами и пускает в ход острые зубы.

Толстокожесть слона.
В действительности слоны не являются толстокожими. Слоны очень хорошо чувствуют прикосновение, кожа великанов нежна и очень чувствительна, ее можно ногтем поцарапать!

Неуклюжий бегемот.
Бегемоты в природе совсем не такие неуклюжие, а даже весьма резвые животные, причем, и на суше и в воде. Кроме того, они прекрасные пловцы: говорят, их видели плавающими в море в 3-5 км от берега.

Неповоротливый медведь.
Все дело в том, что медведь шагает одновременно обеими лапами, расположенными на одной стороне туловища. Из-за этого у него переваливающаяся походка. Это не мешает зверю бегать со скоростью 55 км/час. Когда медведь мчится за добычей, ни одна веточка не хрустнет под его тяжестью. В лапы медведя попадают изюбры и косули – воплощение чуткости и осторожности.

Барсук изображался и в сказках и в первых описаниях зоологов как угрюмый зверь.
На самом деле барсуки – просто весельчаки. Они не только любят поиграть на специально сделанных для себя игровых площадках, где часами играют в догонялки и борются, издавая вопли удовольствия, но и часто ходят в гости друг к другу.

Зебры выставляют себя на показ своими полосками.
На самом деле зебры так заметны только в зоопарках. В естественной среде такая окраска – камуфляж! Во время бега животных силуэты зебры размываются, а черно-белые полосы сливаются в серый шар. Полоски помогают не только удрать от хищника, но и спастись от мухи цеце. Почему мухи не любят полосатых – факт пока непонятный, но подтвержденный.

Гремучая змея гремит перед нападением.
На самом деле она гремит, потому что напугана. Страх буквально заставляет ее дрожать хвостом. Нападет она только когда убедится в том, что ее предупреждающий грохот не подействовал на потенциального врага.

Способность менять цвет моллюски используют не только для спасения от врагов.
Например, гигантские мужские особи каракатицы сепия апама в заливе Спенсера меняют цвет для маскировки себя от крупных самцов, которые не подпустили бы их к своим самочкам. Поджав перепонки и перекрасившись, самцы проплывают мимо агрессивного самца и без проблем добираются до самок.

Ящерицы карабкаются по поверхностям на присосках.
А вот и нет! На одном только пальце стенного геккона имеется более 200 миллионов щеточек, причем каждая состоит из бесчисленного множества волосков-крючков, которые, собственно, и цепляются за ничтожные неровности с виду абсолютно ровных поверхностей.
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:57 | Сообщение # 20
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Коровопад в Японии


В 1997 году японский рыбацкий траулер начал тонуть в Японском море. Спасенные рыбаки, как один, утверждали, что потопила траулер корова, упавшая с неба. Само собой, рыбаков тут же заперли в лечебницу, считая происшедшее массовым психозом.

Но все оказалось не так трагично - через две недели командование ВВС России сообщило о печальном происшествии - пилоты одного из самолетов выкрали корову, решив время от времени баловать себя бифштексами.

Но пилоты не предусмотрели того, что животное взбесится, когда самолет взлетит. Корова начала крушить все внутри самолета, и пришлось ее выбросить (не указывается, как это произошло - через люк для бомбометания, или еще как-то).
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 00:59 | Сообщение # 21
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Четвероногие и пернатые герои


Животные, принимавшие участие в Великой Отечественной войне

Прошло почти шестьдесятпять лет, как мир стал свидетелем подвига советского народа. Тогда наши деды и прадеды в очередной раз доказали справедливость слов Александра Невского: «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет». Мы – их потомки. Наши павшие будут с нами всегда – что бы не говорили те, кому уроки Великой Отечественной не пошли впрок.
В те годы рядом с солдатами на фронте воевали и те, кого мы называем нашими меньшими братьями: звери и птицы. Им не давали орденов, они не получали званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди – и гибли, как и люди. Но, погибая, они спасали тысячи человеческих жизней.


 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 01:22 | Сообщение # 22
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Факты о болезнях животных


Болеть могут не только люди. Все звери болеют хотя бы раз в жизни. Просто мы этого не замечаем.

Яркий пример – гипертония. Гипертоники встречаются среди жираф, индюков и кур.

Животные в зоопарке часто страдают от расстройства желудка и гибнут от пищевых отравлений после того, как их чем-нибудь накормят посетители. Особенно страдают копытные животные, которые любят общаться с людьми, и которые содержатся, как правило, в открытых вольерах. Оленятам, например, ни в коем случае нельзя давать хлеб: у них в желудке он начинает бродить, что может иметь очень тяжелые последствия.

Обезьяны болеют практически всеми человеческими болезнями, в том числе гриппом, раком и СПИДом. Также у них могут быть психические расстройства. Некоторые обезьяны обожают лекарства в виде сладких сиропов. Они их даже выпрашивают.

У кошек и собак может быть катаракта. В мире четыре фирмы производят искусственные хрусталики для излечения катаракты у кошек и собак - две американские, одна французская и одна японская.

Мопсы и подобные им собаки из-за приплюснутой морды подвержены простудным заболеваниям. У пекинесов слабые глазные связки. Им нельзя прыгать, иначе глаза просто вылетят.

Рыбы болеют, в основном, грибковыми заболеваниями.

90% львов в южноафриканском национальном парке Крюгер заражены туберкулезом. Палочка Коха попадает к ним от буйволов.

Туберкулезом болеют и многие цирковые слоны. По крайней мере, 10 слонов, обитавших в зоопарках США и Канады, умерли в разные годы от вируса герпеса.

Крокодилы болеют редко. Чаще всего у них болят зубы. Однако, в Индии как-то произошел уникальный случай: 26 редких крокодилов гавиалов умерли от цирроза печени. Что стало причиной заболевания – до сих пор не известно.

Девять из каждых десяти божьих коровок в Лондоне болеют венерическими заболеваниями. Ученые считают, что причина пандемии – в загрязненном воздухе.
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 01:26 | Сообщение # 23
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Про крокодилов


-Установить точный возраст крокодила можно только по распилу кости. Надо подсчитать годовые кольца, как у деревьев.

-Крокодилы не умеют высовывать язык.

-Перед дождем аллигаторы издают особые звуки - так называемое «крокодилово пение», а в брачный период окрестности оглашаются громким ревом самцов.

-Очевидцы сравнивают голос аллигатора с отдаленным громом или взрывами, которыми браконьеры глушат динамитом рыбу. Когда к первому аллигатору подключаются другие, «тяжелые пульсирующие звуки начинают буквально сотрясать болото.

-У некоторых племён есть такой способ охоты на крокодила: находят дорожку, промятую ползущим крокодилом, и втыкают посреди неё нож, лезвием вверх. Крокодил всегда ползёт обратно по этой же дорожке, и пропарывает себе брюхо о воткнутный в землю нож от пасти до хвоста.

-Жертву крокодил топит и прячет в подмытом берегу. Ждёт несколько дней, чтобы мёртвые ткани стали мягче. Так как жевать крокодилы не умеют. (в некоторых источниках указано, что эти сведения не подтверждены)

-У крокодилов есть третье веко, - мембрана, которая закрывает глаза во время погружения под воду - таким образом, крокодил защищает глаза от воздействия воды, при этом, не теряя способности видеть.

-В желудке крокодил носит камни – гастролиты – которые помогают перетирать пищу и обеспечивают центр тяжести

-На поверхности челюстей крокодила расположены многочисленные рецепторы давления, которые позволяют ему чувствовать вибрацию, исходящую от животных, находящихся в воде на большом расстоянии.

-У крокодилов обнаружен каннибализм – пожирание более мелких особей крупными.

-Все современные крокодилы приспособлены к полуводному образу жизни. Хотя ещё 3000 лет назад в Новой Каледонии водились сухопутные крокодилы.

-Молодые крокодилы еще внутри яиц, ко времени вылупления издают квакающие звуки.

-Из сказаний русского народа: «Коркодил зверь водный… Егда имать человеки ясти, тогда плачет и рыдает, а ясти не перестает; а егда главу от тела оторвав, зря на нее, плачет»

-Первый презерватив придумали египтяне за две тысячи лет до рождества Христова, и сделан он был из кишки крокодила.

-Пол будущих крокодильчиков определяется температурой окружающей среды, в течение которой происходит инкубация яиц. Если внутри гнезда температура не превышает +31 град. С, то вылупляются только самки, в диапазоне от +32 до +33 - появляется равное количество самцов и самок, но если температура превышает +33,5, значит все потомство будут составлять одни самцы.

-Ноздри и ушные отверстия под водой закрываются подвижными клапанами.

-Челюсти крокодилов способны лишь к хватательным актам. Нападая на крупную добычу, крокодил впивается челюстями и крутится, отрвая порционный кусок.

-Иногда, найдя чужую яйцекладку, или только что вылупившихся маленьких крокодильчиков, крокодил с жестоким равнодушием пожирает себе подобных.

-Таким же образом некоторые крокодильи мамаши после долгого опекания потомства, вдруг съедают весь выводок.

-У этих рептилий нет губ и рот не может закрываться полностью.

-За свою жизнь крокодил может поменять свои 60 зубов до сотни раз. Основания зубов внутри полые, в этих полостях развиваются новые, замещающие зубы.

-Даже очень старый и уже беззубый крокодил все равно смертельно опасен, его челюсти захлопываются с силой нескольких тонн, перемалывая тело и кости жертвы.

-Крокодил может совсем ничего не есть целый год.

-В пищу используют белое мясо, чаще с крокодильего хвоста. Крокодилятина на вкус напоминает курятину. Говорят, во вкусе присутствует характерный оттенок коркодильего мускуса, не слишком нравящийся европейцам.

-Эти рептилии могут выпрыгивать из воды на 2х метровую высоту.

-Крокодилы имеют на языке соляные железы. Если они наглотаются слишком много соленой воды, избыток соли выделится через них в окружающую среду.

-Название «крокодил» означает «каменный червь» (от др. греч. «кроко» - камень, «дило» - червь).

-Целый год крокодил может обходиться без еды вообще.

- Иногда крокодилы способны карабкаться на деревья.

-Когда крокодил пожирает кого-то из мадагкаскарского племени Антануси, там все радуются как дети: ведь в крокодилах живут духи вождей племени.

-Гребнистый крокодил, бывает, заплывает в море на 600 километров от берега (есть свидетельства о 1100 километрах).

-Средняя продолжительность жизни – 50 лет. Долгожители доживают до 100.

-Мощным хвостом крокодилы смахивают с берега в воду крупных животных. Бывают случаи, когда крокодилы нападают на небольшие лодки, расшибая их ударом хвоста.

-Самец имеет гарем из десяти-двенадцати самок. Если добыча слишком велика крокодил позовет на помощь своих самок, чтобы они помогли разорвать добычу на куски.
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 01:33 | Сообщение # 24
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
Происшествия с животными


Вот ведь свинья!



На представлении в Северном Йоркшире в ряду других был номер с ученой свиньей, которая умеет пользоваться карандашом и что-то там писать или рисовать. В самый разгар номера фермер Поль Кайгилл предложил одной из женщин в первом ряду, которую звали Энн Мун, дать свинье карандаш, что та и сделала. Но при этом свинка не только забрала карандаш, но еще и умудрилась снять обручальное кольцо с пальца Энн. В итоге несчастному Полю пришлось хорошо следить за свиньей и ждать, пока кольцо выйдет естественным путем, что через некоторое время и произошло. Кольцо вернулось владелице, а Поль сказал после, что сильно удивлен, так как его свинья не имеет привычки снимать драгоценности с рук зрителей.

**********

Птица с сигарой - самое опасное существо!



Обычный воробей с сигаретой стал причиной пожара, нанесшего убытки в размере четверти миллиона фунтов стерлингов в магазине города Линкольншира. Владелец сгоревшего магазина Crescent Stores Поль Шерифф, долгое время не знал, что стало причиной пожара, пока представители страховой компании не обнаружили под сгоревшей кровлей 35 окурков. После дальнейшего расследования оказалось, что в пожаре виновны воробьи, обустроившие гнездо с использованием нестандартных строительных материалов, в том числе окурков, в простонародье бычков.

Менеджер страховой компании сказал приблизительно следующее: “В магазине внутри полный бардак, потолки обвалились, электричества нет, холодильники не работают, это просто ужас. Я надеюсь, что нам больше не придется иметь дело с подобным происшествием, и ранее никогда такого не случалось. Даже не верится, что такая маленькая птичка в комбинации с крохотным окурком привела к такому хаосу!”.

**********

Кот просидел 34 дня в контейнере.



Черный кот по кличке Сокс чудесным образом выжил после месяца заточения в обыкновенном металлическом контейнере, которым перевозят грузы по миру. 11-месячное животное потерялось, и хозяйка Мишель Махер дала объявление в местную ассоциацию защиты котов (есть и такая), после чего кота стали искать всеми возможными способами – объявлениями на столбах, сообщениями по телевидению и привлечением волонтеров. В итоге кота случайно обнаружил электрик Мюррей Ракстон, открывший контейнер с электрооборудованием, в который, как оказалось, упало животное. Все это время котик питался только влагой, которую слизывал со стенок контейнера, что не дал ему умереть от жажды. В итоге он стал весить в два раза меньше, но к счастью, других увечий не получил, поэтому хозяйка быстро привела его в надлежащий вид.

**********

Мышь отомстила.



Хоть эта история и трагична, но некая ирония все равно есть. Неподалеку от Торонто в Канаде, в городе Ошава произошел пожар в приюте для животных, от которого погибло не менее сотни котов и три собаки. Расследование причин показало, что скорее всего произошло возгорание от электропроводки, изоляцию которой повредили грызуны. Кроме жизней, пожар нанес убытков в размере 250.000 долларов.

**********

Ну и орангутан!



В австралийском зоопарке однажды раздался сигнал тревоги и всех посетителей пришлось эвакуировать. Что же произошло? Дело в том, что орангутанг по кличке Карта вывел из строя электронное ограждение и выбрался на волю. Примат весом 62 килограмма использовал сухую деревянную палку для того, чтобы закоротить провода изгороди, потом пробрался за ее пределы. В итоге он оказался в паре метров от наблюдавшей за ним публики, посмотрел на них, подумал полчасика и вернулся обратно. В этом случае Карта показал просто образец благоразумия и что-ли мудрости житейской. Что он забыл на воле? К тому же наготове были служащие с ружьями, заряженными транквилизатором, но к счастью, ничто из заготовленного вооружения не понадобилось. После служители, обслуживающие животных, предположили, что такое поведение орангутанг показал из-за печали, в которой находился после смерти самки, находящейся долгое время с ним в вольере.
 
миледи_КошкаДата: Пятница, 07.10.2011, 01:36 | Сообщение # 25
Довольно странная иллюзия
Группа: Верховный совет острова
Сообщений: 2586
Статус: Отсутствую
В филиппинском банке сработала сигнализация. Полиция, перекрывшая все входы и выходы, обнаружила внутри лишь бездомную кошку. На движения этой кошки, проникшей в банк через крохотную дыру в крыше, и среагировали датчики.

В числе лауреатов пародийной «Шнобелевской премии» за самое нелепое научное открытие оказались две группы ученых, выяснившие, что хомячки легче переносят акклиматизацию, если их кормить виагрой, и что крысы не способны отличать произнесенные задом наперед голландские фразы от японских.

В Австралии в ветеринарную клинику привезли кошку с расширенными зрачками и скачущим пульсом. Выяснилось, что кошка съела кокаин и другие наркотики, оставшиеся после вечеринки. Животное выжило.

В Швеции сотрудники зоопарка попытались вколоть обезболивающее жирафу. Животное потеряло сознание и рухнуло на служащих. Директор зоопарка получил сотрясение мозга, а несчастный жираф при падении умер.

В Британии ежи – вымирающий вид: чаще всего животные погибают под колесами автомобилей. Однако на острове Южный Уист ежей, разоряющих гнезда редких птиц, пришлось истреблять. Защитники животных возмутились подобным отношением к колючим созданиям, поэтому местные власти стали ловить ежей живьем, перевозить через пролив и выпускать там.

Налоговая полиция Бангладеш во время антикоррупционного рейда обнаружила в доме бывшего министра огромный зверинец, состоящий из четырех оленей, семи павлинов, двух страусов-эму и множества других редких птиц.

17-летний ручной какаду две недели высиживал дюжину шоколадных пасхальных яиц, пока окончательно не разочаровался в «молодом поколении».

В австралийском Квинсленде официальные лица предложили местным любителям гольфа отрабатывать удары на тростниковых жабах: этот вид был завезен в Австралию и превратился в настоящую чуму Квинсленда.

Ведомство рыбоохраны Китая выпустило в реку 13 цистерн с живыми карпами, однако благими намерениями, как известно, вымощена дорога в желудки тысяч жителей ближайшего городка, которые мгновенно оказались ниже по течению и переловили почти всех рыб.

В Греции изобретательный пастух с легкостью научил отару своих овец следовать за своим автомобилем, поскольку от старости уже не мог передвигаться пешком.

В штате Огайо охотник-птицелов получил пулю в ляжку от собственной охотничьей собаки: ружье лежало на земле дулом к охотнику, а собака случайно задела спусковой крючок.

Лондонские собаководы открыли «собачий вариант» Аллеи Звезд в Лос-Анджелесе. Правда, большая часть звездных имен принадлежит вымышленным псам – например, Лэсси и Клыку из "Гарри Поттера".

Мальтийская болонка по кличке Беда получила 12 млн долларов по завещанию покойной хозяйки, отельера Лионы Хелмсли. Вскоре собаку пришлось увезти из Нью-Йорка во Флориду: ее новым хозяевам стали поступать угрозы. Злоумышленники обещали убить новоявленную миллионершу.

********

Овечке будет что рассказать своим подружкам, особенно после того, как она наподобие Рембо скользила по проводу линии электропередач и в конце концов зависла на высоте пяти метров над землей, не в силах отцепиться.



Произошло это происшествие в небольшом городке Хельсгойсуд (Helgoysund) на норвежском побережье. Овца скорее всего мирно паслась на холме, в процессе чего зацепилась рогом за нависающий над землей провод. Пытаясь освободиться, она начала спускаться и постепенно зависла над землей на виду у группы немецких туристов.

Для того, чтобы освободить животное, понадобилось применить смекалку и некоторое количество веревки, чтобы овцу не ударило током. Рад, что животное не пострадало.

********

Известно, что собаки все тянут в рот, а щенки тянут в рот вообще все что движется. Терьер по прозвищу Бетти в процессе игры умудрился проглотить пластиковую стрелу длиной 25 сантиметров, то есть почти со свой рост.




Собаку удалось спасти в результате слаженных оперативных действий хозяев и ветеринаров, а стрелу вытащили, когда она уже наполовину была в желудке, а другая половина – в кишечнике. Хозяйка собаки, 38-летняя Эмма Ватсон, сказала позже, что собака словила и после проглотила стрелу на спортивной площадке, когда играла с семилетней дочерью Эммы.

В данный момент собака поправляется, и при этом происшествие ничему ее не научило, так как животное после операции уже пыталось проглотить пульт дистанционного управления. Вот так и некоторые люди...
 
Форум » Развлечения » Забавы для ума » Интересные факты о животных
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Vernissage © 2024